Mai 20, 2021

Süßkartoffel-Avocado-Hummus-Bowl

Von Larissa
Süßkartoffel-Avocado-Hummus-Bowl
Zubereitungszeit: 40 min (inkl. 30min Backzeit im Ofen)
   
Dieses leckere Rezept ist mein absolutes Lieblings-Soulfood. Es ist vegan und im Handumdrehen zubereitet, perfekt also für all diejenigen, die nach der Uni oder Arbeit nicht noch ewig in der Küche stehen möchten und trotzdem eine gesunde und leckere Mahlzeit genießen möchten. Wer eine extra Portion Proteine möchte, toppt die Bowl einfach mit leckeren Edamame-Bohnen. Mhhmmm lecker ...

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL FF BBQ Spezial-Salz
  • Pfeffer/Chiliflocken
  • 4 EL Hummus  
  • 1 Avocado

optional und für den extra Protein-Kick: Edamame-Bohnen

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen und waschen (wer mag, kann die Schale auch dran lassen – Stichwort: zero food waste). Anschließend die Süßkartoffel halbieren und in circa 1cm dicke Halbmonde schneiden.
  2. Die Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech legen und mit Sonnenblumenöl, unserem BBQ Spezial-Salz sowie Pfeffer und/oder Chiliflocken würzen. Die Süßkartoffeln für etwa 25-30 Minuten bei 200˚C backen – Nach der Hälfte der Zeit die Scheiben einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Avocado entkernen, auslöffeln und würfeln. Anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer und/oder Chiliflocken würzen.

Anrichtung:

Die Süßkartoffelscheiben mit Hummus, Avocado und gegebenenfalls Edamame-Bohnen in einer Schüssel servieren.

Einen Kommentar hinterlassen