Mai 11, 2021
Original Bruschetta
![Original Bruschetta](http://foodokofinest.de/cdn/shop/articles/fresh-bruschetta-snack-HRGQWLN_blog_1024x684.png?v=1621526406)
Zubereitungszeit: ca. 10 min
Fruchtige Tomaten, würziger Knoblauch und frisch angeröstetes Brot – darf ich vorstellen: Konis absolutes Lieblingsgericht, wenn es mal schnell gehen muss – der Genuss bleibt dabei sicher nicht auf der Strecke, versprochen!
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Brot:
- ½ Ciabatta-Brot; optional auch Olivenbrot oder Vollkornbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Für den Belag:
- 200g Tomaten
- ¼ Bund Basilikum; optional ½ TL getrocknetes Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL FF Tomate & Knoblauch Gewürzsalz
- ¼ TL Pfeffer
optional und für die extra Schärfe: Chiliflocken
Zubereitung:
- Das Ciabatta-Brot in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Anschließend die Brotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl oder einem Panini-Maker bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten, Basilikum und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, unserem Tomate - Knoblauch Gewürzsalz und Pfeffer würzen.
Anrichtung:
Das warme, knusprige Brot mit dem Tomaten-Mix belegen und optional mit Basilikumblättern garnieren.
Buon appetito!
Sehr gutes Rezept 👌🏻
Das Tomate und Knoblauch Gewürzsalz ist mein Lieblingssalz aus dem Set. Das Bruschetta hat perfekt dazu gepasst. Lecker!