Mai 24, 2021

Karamellisierte Sommerfreude

Von Larissa
Karamellisierte Sommerfreude
Zubereitungszeit: 15 Minuten
   
Mit dieser traumhaften Kombination aus karamellisierten Kakis, griechischem Joghurt, Honig und Pistazien ist dir eine Geschmacksexplosion gewiss. Das Rezept eignet sich auch hervorragend als Dessert für einen Grillabend: hierfür einfach die Kakis auf dem Grill grillen.

 

Für 2 Portionen:

  • 2 Kaki (alternativ Pfirsiche oder Nektarinen)
  • 100g griechischer Joghurt
  • 20g Pistazien
  • 1 Zimtstange (alternativ Zimtpulver)
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 2 TL FOODOKO FINEST Walnuss-Honig

Zubereitung:

1. Kakis waschen, abtupfen und halbieren.

2. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kaki-Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Zucker anbraten.

3. Die Kakis mit etwas Wasser ablöschen und die Zimtstange dazugeben. Das Ganze für etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

4. In der Zwischenzeit die Pistazien schälen und klein hacken.

5. Die Kakis auf einem Teller anrichten und mit Joghurt, Honig und Pistazien noch warm servieren.

Einen Kommentar hinterlassen