August 16, 2021

Spaghetti mit Cocktailtomaten und Balsamico

Von Larissa
Spaghetti mit Cocktailtomaten und Balsamico

Du willst deine selbstgemachte Tomatensoße ganz einfach aufpeppen? Dann füge einfach ein wenig des Foodoko Chili-Balsamicos hinzu. Wie das geht erfährst du hier: It´s gettin hoooot 

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote(n), getrocknet (klein)
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 EL Foodoko-Chili-Balsamico
  • Prise Zucker
  • Prise Kräuter der Provence
  • 12 Kirschtomate(n), nach Belieben auch mehr
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan zum Besträuen

Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und im Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, Chili darüber zerbröseln und eine gute Prise Zucker dazugeben. Den Foodoko-Chili-Balsamico und die Kräuter der Provence dazugeben. Die Pfanne zudecken und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen.

2. Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Sofort mit den geschmorten Tomaten vermengen, das Basilikum in feine Streifen schneiden und darüber streuen.

3. Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp: Füge gegrillte Garnelen oder Halloumi-Streifen als Topping hinzu!

1 kommentar

  • Anna August 19, 2021

    Ich esse sehr gerne Italienisch und habe mich heute für dieses simple und doch so leckere Rezept entschieden. Die Chilli-Balsamico Gewürzmischung verleiht dem Gericht einen ganz besonderen Geschmack und passt perfekt. Sehr Empfehlenswert!

Einen Kommentar hinterlassen